Tempat Instagramable di Jakarta – Halo sobat tiket! Bertemu lagi dengan tiket.com yang pastinya membawa rekomendasi liburan ajib khusus buat kamu. Kali ini temanya tentang tempat hits yang identik dengan spot-spot foto instagramable incaran milenial.

Buat kamu yang ngaku generasi milenial, sudah barang tentu acara nongkrong dan mengabadikan moment bersama teman, pacar, ataupun geng asyik jadi sebuah keharusan. Apalagi buat kamu anak Jakarta, simak aja deh! Gokil-gokil semua!

Baca juga:

Deretan Tempat Ciamik Bikin Foto OOTD-mu Makin Menarik

Bukan milenial kalau nggak gaul ya kan, sobat tiket! Selain pemilihan outfit yang trendy, kamu juga harus memperhatikan spot foto yang menarik untuk diunggah di akun instagrammu bukan?

Masih bingung atau malah cari ide-ide baru yang belum kamu lakukan buat menambah koleksi tempat hits di Jakarta yang bisa banget kamu kunjungi? Ini akan jadi artikel yang wajib dan harus kamu baca dengan baik.

Udah ya, mari kita langsung bahas dari awal hingga akhir khusus buat sobat tiket tersayang. Cekidot!

1. Berkunjung ke Museum Macan

Seru nih! Pemberhentian pertama tempat dengan spot instagramable di Jakarta pastinya Museum Macan. Kata macan tentu bukan manis dan cantik ya, tapi Museum Modern and Contemporary Art in Nusantara. 

Ajak aja temenmu yang jago ngefoto buat main ke sini. Itung-itung mengasah skillnya dalam dunia fotografi juga menguntungkan buat kamu yang suka tampil di depan kamera. Win-win solution lah ya, hehehe.

Nah, selain spotnya yang bagus-bagus banget. Kamu juga bisa nih melihat karya-karya indah dari seniman nasional bahkan internasional.  Salah satu karya paling rame yang perlu kamu inget-inget kalau ke sini adalah karya Yayoi Kusama, seorang seniman asal Jepang.

Harga: mulai dari Rp70.000/orang/paket*

Jam & hari buka: Selasa-Minggu, 10.00-16.00 WIB

Alamat: AKR Tower, Jl. Perjuangan No.5, RT.11/RW.10, Kb. Jeruk, Kec. Kb. Jeruk, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11530 (Cek di Google Maps)

Paket sudah termasuk: tiket masuk*

Klik di sini untuk pesan tiket Museum Macan di tiket.com

2. Ngopi ke Kopi Cat Cafe, Kucingnya Gemes

Punya anabul alias anak bulu nggak sobat tiket? Rekomendasi kali ini emang buat manjain kamu yang suka banget sama hewan peliharaan khususnya hewan lucu berkaki empat ini.

Dari nama tempatnya udah ketebak ya akan bertemu siapa? Kucing gendut dengan wajah polos tentu akan membuatmu betah deh main dan berfoto di kafe ini. Selain di Jakarta, tepatnya di Kemang, kafe ini juga buka cabang di daerah Tangerang.

Bagi pecinta latte art dan kucing, bisa tuh pesan menu kopinya dengan dekorasi anabul gemes yang tentu sayang buat dilewatkan. Abadikan dulu ya biar nggak kerasa berdosa banget udah ngerusak latte artnya hehehehe.

Harga: mulai dari Rp18.000-an/orang*

Jam & hari buka: setiap hari, 09.00-21.00 WIB

Alamat: Jl. Kemang Selatan VIII No.63A-B, RT.7/RW.2, Bangka, Kec. Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12730 (Cek di Google Maps)

3. Wisata Mangrove di Jakarta, Deket Banget

Cihuy, nggak kehabisan ide, tiket.com bakal ngerekomendasiin penginapan unik yang suasananya seperti berlibur di luar Jakarta. Emang terkadang bosan juga ya foto-foto cuma berpindah dari kafe satu ke kafe lainnya.

Spot-spot asri dan menyatu dengan alam bisa juga lho bikin koleksi fotomu nggak itu-itu aja. Tempatnya juga nggak jauh, jadi nggak ada tuh kata ribet dan mager buat melipir ke penginapan ini.

Wisata Mangrove namanya, terletak di daerah Penjaringan Jakarta mengajakmu untuk menikmati pengalaman menginap di penginapan kayu yang ada di atas rawa mangrove. Fasilitasnya pun lengkap. Aktivitas naik perahu mengitari rawa tentu akan jadi salah satu foto hits. 

Deretan pertanyaan “ini di mana?” bakal banyak deh di kolom komentar. Hahaha teman-temanmu nggak tau aja ini mah Jakarta punya.

Harga: mulai dari Rp300.000-an/kamar/malam*

Alamat: Jl. Garden House No.4, RT.8/RW.3, Kamal Muara, Kec. Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14470 (Cek di Google Maps)

Fasilitas: Wi-Fi, restoran, gasebo, kafe*

Klik di sini untuk menginap di Taman Wisata Mangrove Jakarta di tiket.com

4. Gemerlap Lampu Bianglala di J-Sky Ferris Wheel

Menikmati pemandangan perkotaan dengan sorot lampu berwarna-warni dari ketinggian tentu akan menyenangkan. Salah satu tempat yang bisa kamu kunjungi ada di AEON Mall.

Naik bianglala mungkin bagi kebanyakan orang sudah jadi hal biasa. Tapi pernah nggak sih naik bianglala malam hari dan dilengkapi AC di dalamnya? Tahan gempa lagi. Haha kalau belum, buruan gih ke J-Sky Ferris Wheel. 

Warnanya yang pink dan ditambah sorot lampu warna warni tentu akan jadi pemandangan indah yang cocok buat diabadikan atau dijadikan story instagram. Baiknya lagi, bianglala dengan ketinggian 69 meter ini juga ramah difabel. Mantapkan!

Harga: mulai dari Rp52.313/orang/paket*

Jam & hari buka: setiap hari, 13.00-20.00 WIB

Alamat: AEON MALL Jakarta Garden City, RT.8/RW.6, Cakung Tim., Kec. Cakung, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13470 (Cek di Google Maps)

Paket sudah termasuk: tiket naik wahana 1 kali putaran*

Klik di sini untuk pesan tiket J-Sky Ferris Wheel di tiket.com

5. Jalan-Jalan ke Kota Tua Bikin Happy

Selanjutnya, tempat hits di Jakarta yang udah terkenal adalah daerah wisata Kota Tuanya. Didominasi dengan bangunan berarsitektur kuno Belanda, kamu akan dipuaskan memilih banyak spot instagramablenya.

Banyak banget museum-museum yang ada di kawasan Kota Tua ini. Yaaa, seperti kompleks museum gitu deh, sobat tiket. Salah satunya adalah Museum Fatahillah atau yang lebih dikenal dengan nama Museum Sejarah Jakarta yang banyak menyimpan sejarah berdirinya ibu kota Jakarta tentunya.

Aktivitas seru lagi yang bisa jadi ide fotomu adalah menaiki sepeda kayuh dengan warna-warna mencolok. Oiya, kamu bisa puas berkeliling di Kota Tua tanpa perlu takut lapar. Pasalnya deretan penjual makanan ringan hingga jadul seperti roti Liong bisa dengan mudah kamu temukan.

Harga: mulai dari Rp549.713/orang/paket*

Alamat: Mangga Besar, Kec. Taman Sari, Kota Jakarta Barat, DKI Jakarta (Cek di Google Maps)

Paket sudah termasuk: transportasi, pemandu wisata*

Klik di sini untuk pesan tiket Tur Kota Tua Jakarta di tiket.com

6. Suasana Ceria di Chinatown, Serba Merah

Tempat hits lain buat ajang jepret menjepret di Jakarta adalah Chinatown. Apalagi ketika mendekati Hari Raya Imlek, suasana pecinan akan sangat meriah say!

Ikutin aja tur seharian di Chinatown Jakarta untuk mencari spot-spot terbaik yang bisa kamu abadikan bersama teman bahkan kesayangan. 

Deretan lampion berwarna merah tentu akan ciamik jadi background fotomu lho. Bangunan cagar budaya seperti Candra Naya, Pantjoran Tea House, Petak Sembilan, hingga berbagai Wihara bisa banget tuh kamu datangi.

Membuat vlog atau sekadar ingin berkeliling bersama pasangan akan terasa menyenangkan di Chinatown. Setelah puas, mampir ke beberapa kedai di Gang Gloria tentu akan mengenyangkan perut laparmu. Gimana? Seru kan?

Harga: mulai dari Rp256.589/orang/paket*

Alamat: Glodok, Kec. Taman Sari, Kota Jakarta Barat, DKI Jakarta (Cek di Google Maps)

Paket sudah termasuk: buku panduan dan pemandu wisata*

Klik di sini untuk pesan tiket Tur 1 Hari Chinatown Jakarta di tiket.com

7. Foto Artsy, Nginep di Artotel Thamrin

Tempat hits satu ini cocok buat sobat tiket yang mager mode on. Hehehehe, nggak usah ribet jalan jauh ataupun berpindah tempat kamu udah bisa puas mengabadikan liburanmu yang seru.

Menginap di Artotel Thamrin akan jadi pilihan yang tepat deh! Hotel dengan konsep unik ini emang nggak salah buat dikunjungi bagi penyuka seni.

Pasalnya, mulai dari lobi, restoran, hingga dinding kamar dipenuhi dengan mural unik. Bahkan, setiap kamar memiliki konsep mural yang berbeda-beda. Jadi, dijamin kunjungan kedua bahkan ketiga di hotel ini nggak akan membuatmu kehabisan spot instagramable deh!

 Buat sobat tiket yang anaknya artsy banget sih kudu kuy ke sini. Gokil banget deh mural-muralnya!

Harga: mulai dari Rp641.250-an/kamar/malam*

Alamat: Jl. Sunda No.3, RT.8/RW.4, Gondangdia, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10350 (Cek di Google Maps)

Fasilitas:spa, restoran, kolam renang, antar jemput bandara, fasilitas anak, pusat kebugaran*

Klik di sini untuk pesan kamar di Artotel Thamrin Jakarta di tiket.com

8. Foto Ala Eropa di Hotel Rumanami

Rekomendasi kali ini berakhir di hotel dengan konsep yang unik lainnya. Kalau kamu pengen dan rindu liburan ke luar negeri tapi masih ragu, nginep di Hotel Rumanami bakal jadi awalan yang baik.

Bangunannya yang memang memiliki arsitektur ala Eropa ini akan sedikit menghilangkan kerinduanmu buat liburan ke luar negeri lho. 

Banguan dengan dominasi warna merah bata ini memiliki beragam spot-spot asyik buat melengkapi galeri instagrammu, sobat tiket. Suasana hangat dan nyaman juga bisa kamu rasakan di kamar maupun berbagai fasilitasnya seperti restoran atau kafe di rooftopnya.

Hm, kayanya bakal betah deh nginep dan hunting spot instagramable di hotel ini. Terjangkau pula harga permalamnya, gimana nggak kuy tuh!

Harga: mulai dari Rp297.500-an/kamar/malam*

Alamat: Jl. Benda Jl. H. Sainin No.39, RT.5/RW.4, Kemang, Cilandak Tim., Kec. Ps. Minggu, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12560 (Cek di Google Maps)

Fasilitas:restoran, pusat kebugaran, fitness, fasilitas rapat*

Klik di sini untuk pesan kamar di Hotel Rumanami Jakarta di tiket.com

Siapin Kamera dan Mulai Berpose, Dijamin Anti Gagal

Wohooo lengkap sudah ya rekomendasi tempat buat foto hits ala milenial. Udah puas belum, sobat tiket? Kalau belum, bisa kok kamu pilih-pilih lagi sepuas hati.

Tentunya kamu sudah instal aplikasi kece tiket.com, kan? Pastikan setiap langkah bahagiamu bareng semua rekomendasi seru dari tiket.com

Semua tempat pilihan tiket.com pasti bikin senyum-senyum, pasti ramah di kantong! Selamat bersenang-senang dan mengabadikan momenmu bersama sobat tiket lainnya ya! 

*Informasi valid saat artikel ini ditulis. Harga dan ketentuan lainnya dapat berubah sewaktu-waktu.



Informasi Wisata Borobudur dan Wisata Magelang, temukan informasi restoran dan cafe dekat candi Borobudur di Travelling Borobudur. Gudang informasi tempat nongkrong di Borobudur dan wisata keluarga dekat Candi Borobudur

Sumber by [author_name]

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here