Aktivitas menarik selama libur sekolah – Haiii sobat tiket tercinta! Udah nggak sabar libur sekolah nih kayaknya. Yaps, setelah lelah mengerjakan ujian, tentu aja liburan jadi waktu yang di tunggu-tunggu ya.

Meski di rumah kamu bisa kok melakukan banyak aktivitas seru untuk mengisi liburan sekolah. Masih bingung nggak mau ngapain aja? Sini-sini tiket.com bisikin! Dijamin tiap hari nggak akan boring deh.

Baca juga:

Manfaatkan Libur Sekolah Lebih Dekat dengan Keluarga, Ini Rekomendasinya

Tanggal merah, weekend dan libur sekolah memang jadi hari bahagia buat kita semua nggak sih, sobat tiket. Deretan wishlist tentunya udah beterbangan di pikiran. Hm mau ke mana?

Nah, buat kamu yang masih ragu dan bingung mau ngapain selama liburan atau bahkan pengen di rumah aja bisa banget simak deretan rekomendasi di artikel ini ya. Jadikan libur panjang sekolah untuk lebih dekat dengan keluarga. 

Rutinitas sehari-hari tentu akan sangat menguras waktumu untuk sekedar ngobrol dengan adik, kakak, atau orang tua. Makanya, mumpung libur ajak mereka untuk seru-seruan di rumah. Banyak kok yang bisa kamu rencanakan. Sini tiket.com bantu rangkumin ya! Cekidot!

1. Waktunya Indonesia Bersih-Bersih, Kuy Rapiin Rumah Bareng Saudara

Nah, ini nih satu kegiatan yang kayaknya wajib dilakukan ketika liburan. Padatnya kesibukan seperti sekolah dengan bejibun tugas terkadang membuatmu nggak sempat menata dan merapikan rumah bukan?

Libur panjang sekolah sudah barang tentu akan membuatmu memiliki banyak waktu luang. Ajak saudaramu untuk mulai merapikan barang-barang di rumah. Mulai saja dari kamar masing-masing. Siapa tau ditengah kegiatan bersih-bersih kamu menemukan barang yang sudah lama dicari!

Aktivitas merapikan rumah juga bakal lebih asyik dengan alunan musik dan sedikit berdendang bersama keluarga. Wah, bakal sedikit lama tuh selesainya hahaha. 

2. Siapkan Permainan Ular Tangga, Mari Mengenang Serunya Masa Kecil Bareng Keluarga

Masih ingat nggak kapan terakhir kali bermain ular tangga? Hm, kamu bisa mencoba mencari di mana permainan-permainan lama yang sering kamu mainkan bersama kakak atau adik ketika kecil dulu. 

Ular tangga, kartu UNO, PlayStation atau bermain truth or dare bakal menarik untuk dilakukan selama liburan di rumah. Ajak aja saudara atau teman untuk menginap dan melakukan permainan seru lainnya.

Oiya, kamu juga bisa mencoba memainkan permainan yang lagi hits juga lho. Permainan kartu werewolf misalnya. Menebak-nebak siapa yang berpura-pura baik padahal musuh dalam selimut. Hm, siap-siap jadi detektif nih!

3. Habiskan Malam Indah Bersama Saudara,  Siapa Nih yang Jago Ngelawak?

Setelah lelah melakukan aktivitas di pagi hari seperti membersihkan rumah, sekarang waktunya bersantai dan mengobrol ringan dengan keluarga di malam hari.

Menghabiskan malam liburan dijamin akan terasa hangat dengan menonton film di ruang keluarga. Siapkan saja popcorn dan juga makanan ringan lainnya untuk melengkapi acara kumpul keluarga ini. 

Celetukan-celetukan jenaka yang mengocok perut juga akan sangat menghibur lho. Menceritakan hal-hal lucu dan kejadian tak terduga selama sekolah atau kenangan masa lalu bisa jadi hal yang sangat istimewa.

Jalin lagi kedekatan dan kehangatan keluarga selama liburan sekolah ini, sobat tiket. Hm, pasti menyenangkan!

Deretan To Do Online yang Menarik Untuk Habiskan Liburan di Rumah

Gimana? Seru juga ya liburan di rumah aja. Tambah lagi keceriaan liburan panjang ini dengan menonton atau mengikuti acara-acara online dengan beragam pilihan hanya di tiket.com. Iyaaa, betul banget! Serahin semuanya pada ahlinya deh.

Ada banyak lho deretan To Do online yang bisa kamu nikmati di rumah bareng kesayangan. Mau tau??? Yakin deh bikin nagih! Kuy, simak ya.

Nikmati Alunan Lagu dan Suara Merdu JKT48 “Gadis-Gadis Remaja”

Penggemar JKT48 rapatkan barisan! Nikmati lagu-lagu grup idolamu yang tentunya dirindukan. Nggak perlu jauh-jauh ke Jakarta. Cukup duduk manis di depan layar dan tonton secara online bareng tiket To Do..

Selain memiliki suara yang indah, grup idola ini juga menampilkan kemahirannya dalam menari. Gerakan-gerakan luwes dan alunan musik yang ciamik tentu akan membuatmu ikut bersenandung. 

Siapa nih idolamu di JKT48? Pastikan menyaksikan penampilan mereka dengan 14 lagu bertema remaja ini ya, sobat tiket. Keren deh!  

Harga: mulai dari Rp30.000/orang*

Jam & tanggal buka: 13 Juni 2021, 16.00-18.00 WIB

Paket sudah termasuk: link streaming

Informasi tambahan: sertakan alamat email yang benar, yang hanya dapat digunakan per 1 pengguna dan 1 perangkat*

Klik di sini untuk pesan tiket JKT48 “Gadis-Gadis Remaja” di tiket.com

Merasakan Ketegangan Film Horor Interaktif, “DENGAR” di Ruang Keluargamu

Yuhuuu, siapa nih yang suka genre film horor? Wah bakal cocok nih buat nonton film horor interaktif satu ini. Film ini akan mengajak penonton terlibat dalam tiap adegannya lho. Menantang!

Film ini menceritakan tentang masalah Risty dengan kemampuannya mendengar suara-suara makhluk gaib. Risty dengan keempat temannya akan mencoba mencari jalan keluar dari semua masalah gaib yang mengganggunya.

Berbagai misteri satu persatu akan terkuak dengan bantuanmu pastinya. Melalui live interaktif selama film diputar, ajak keluargamu juga turut memecahkan misterinya ya.

Harga: mulai dari Rp25.000/orang*

Jam & tanggal buka: 10 Juni 2021, 21.00-22.00 WIB

Paket sudah termasuk: link streaming

Informasi tambahan: sertakan alamat email yang benar, yang hanya dapat digunakan per 1 pengguna dan 1 perangkat*

Klik di sini untuk pesan tiket DENGAR Film Horor Interaktif di tiket.com

Liburan Makin Ajib, Lihat Konser Online ARIAZ

Penyuka hiburan Korea? Pilih aja konser online ARIAZ. Pastinya liburanmu akan jadi tambah menyenangkan. Girlband ini memulai debutnya di tahun 2019 di bawah naungan Star Empire.

Memiliki 6 anggota, ARIAZ menampilkan debutnya dengan konsep yang unik. Yunji, Dawon, Sihyeon, Hyokyung dan Jueun dengan formasi lengkap tentunya akan sangat menghibur liburan sekolah kali ini.

Selama 2 jam penuh, ARIAZ akan membawakan lagu-lagu andalannya seperti Moonlight Aria dan Ouch! dengan sangat profesional. Bernyanyi sambil mengikuti gerakan dance para personil ARIAZ juga bisa banget kamu lakukan. Luwes juga ya ternyata hehehe.

Harga: mulai dari Rp300.000/orang*

Jam & tanggal buka: 19 Juni 2021, 14.00-16.00 WIB

Paket sudah termasuk: link streaming

Informasi tambahan: sertakan alamat email yang benar, yang hanya dapat digunakan per 1 pengguna dan 1 perangkat*

Klik di sini untuk pesan tiket Konser Online Ariaz di tiket.com

Petualangan Kakak Beradik “JOURNEY”, Bikin Merinding!

Nah, kalau kamu lebih suka dengan konten horor yang menegangkan, coba aja pesan tiket Kakak Beradik “JOURNEY”. Selama 10 hari di beberapa kota terpilih kamu akan diajak merasakan sensasi horor yang mencekam.

Berjumlah 23 orang, tim Kakak Beradik Podcast akan menghadirkan suasana takut dan memacu adrenalin dengan mengunjungi daerah yang telah dilabeli “angker” oleh masyarakat sekitar.

Nggak hanya itu, keuntungan yang bakal kamu dapat jika mengikuti konten horor ini adalah mendapat voucher diskon lho! Dengan menunjukkan tiketnya, kamu bisa mendapatkan promo pembelian buy 1 get 1 free di Geprek Bensu dong. Wah tambah enak kan ya!

Harga: mulai dari Rp20.000/orang*

Jam & tanggal buka: 12 Juni 2021, 18.00-19.30 dan 21.00-22.30 WIB (episode 4)

Paket sudah termasuk: link streaming

Informasi tambahan: sertakan alamat email yang benar, yang hanya dapat digunakan per 1 pengguna dan 1 perangkat*

Klik di sini untuk pesan tiket Kakak Beradik “JOURNEY” di tiket.com

Liburan Sekolah Makin Cihuy Bareng To Do di tiket.com

Udah deh, emang paling bener liburan bareng tiket.com kaaan! Masih banyak lagi lho aktivitas cihuy lainnya yang bisa kamu pilih bareng keluarga.

Instal tiket.com di handphonemu dan dapatkan semua kebutuhan liburanmu di satu aplikasi. Nggak usah ragu dan nggak perlu kebingungan lagi. To Do Online seru di tiket.com selalu ada sepenuh hati mengurus liburan impianmu lho, sobat tiket!

Selamat libur sekolah dan menikmati waktu bersama keluarga ya, sobat tiket! Bahagia terus ya!

*Informasi valid saat artikel ini ditulis. Harga dan ketentuan lainnya dapat berubah sewaktu-waktu.



Informasi Wisata Borobudur dan Wisata Magelang, temukan informasi restoran dan cafe dekat candi Borobudur di Travelling Borobudur. Gudang informasi tempat nongkrong di Borobudur dan wisata keluarga dekat Candi Borobudur

Sumber by [author_name]

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here