Ide Aktivitas Outdoor di Bali – Liburan sekolah sudah tiba, ini saatnya untuk menghabiskan waktu bersama si kecil di tempat yang menyenangkan. Buat kamu yang tinggal di Bali atau berencana untuk liburan di Bali, artikel ini pas banget buat kamu!

Yup! tiket.com bakal kasih kamu ide aktivitas outdoor di Bali yang bisa kamu lakukan bersama anak-anak. Selain menyenangkan, tentunya bisa membangun waktu yang berkualitas antara orangtua dan anak-anak. Hmm, kira-kira apa aja ya ide aktivitas outdoor di Bali yang asik? Cusss, simak artikel ini sampai habis!

Baca juga:

5 Ide Aktivitas Outdoor di Bali, untuk Mengisi Waktu Liburan Sekolah

Buat para orang tua yang bingung mau ngajak anak-anak pergi liburan ke mana, coba datang ke sini aja! Apalagi dengan kegiatan yang dekat dengan alam, tentunya memberikan pengalaman liburan yang berbeda dan menyenangkan.

1. Bali Safari and Marine Park

Ide Aktivitas Outdoor di Bali

Libur sekolah memang tidak pernah terlepas dari mengunjungi tempat wisata yang satu ini ya, sobat tiket. Namun tidak ada salah nya kan pergi berlibur ke kebun binatang? Di Bali, kamu bisa menemukan beberapa tempat yang asik untuk melihat hewan-hewan lucu dan menggemaskan ini, salah satunya Bali Safari and Marine Park.

Bali Safari and Marine Park merupakan tempat lebih dari 100 spesies hewan, termasuk hewan-hewan langka yang hampir punah. Berbagai paket seru bisa kamu temukan di sini, mulai dari Safari Explorer Domestic, Safari Explorer and Lunch Box Non Reservation-Domestic, Jungle Hooper, hingga Dragon. Tentunya kamu akan merasakan pengalaman yang berbeda untuk tiap paketnya.

Tertarik untuk berwisata di Bali Safari and Marine Park? Beli tiket masuknya di tiket.com sekarang juga!

Harga: mulai dari Rp120.000/orang*

Jam & hari buka: Senin-Jumat, 09.00-14.30 WITA & Sabtu-Minggu, 08.30-16.30 WITA (Day Safari) | 18.00-21.00 WITA (Night Safari)*

Alamat: Jl. Profesor Jl. Prof. Dr. Ida Bagus Mantra No.km 19,8, Serongga, Gianyar, Bali (cek di Google Maps)

Klik di sini untuk beli tiket Bali Safari and Marine Park di tiket.com

2. Seawalker Bali

Ide aktivitas outdoor di Bali yang satu ini bisa jadi pengalaman baru yang tak terlupakan nih, sobat tiket. Kapan lagi kamu bisa mengajak anak-anak untuk merasakan berjalan di dasar laut!? Waaah, ini sih keren banget! Menariknya, kamu nggak perlu deh basah-basahan rambut saat melakukan aktivitas satu ini, karena kamu akan menggunakan helm transparan khusus!

Ide Aktivitas Outdoor di Bali

Aktivitas outdoor satu ini bisa dilakukan untuk usia mulai dari 10 tahun lho, sobat tiket. Nggak bisa menyelam? Tenang, Seawalker Bali cocok untuk beginners yang belum ahli berenang, kok. Karena kamu akan didampingi oleh guide profesional selama penyelaman nanti.

Ide Aktivitas Outdoor di Bali

Ayo jelajahi eksotisnya kehidupan di bawah laut dengan Seawalker Bali! Kapan lagi kamu bisa menikmati momen langka ini bersama anak-anak? Ciptakan momen berkesan di liburan sekolah kali ini di Bali.

Harga: mulai dari Rp554.045/orang*

Jam & hari buka: setiap hari, 08.30-17.00 WITA

Alamat: Jalan Pratama Tanjung Benoa Nusa Dua, Benoa, Kec. Kuta Sel., Kabupaten Badung, Bali (cek di Google Maps)

Klik di sini untuk beli tiket Seawalker Bali di tiket.com

3. Waterbom Bali

Ide Aktivitas Outdoor di Bali

Masih seputar main air, cobain berenang di Waterbom Bali kayaknya asyik juga ya, sobat tiket? Meskipun di Jakarta atau kota-kota besar lainnya memiliki tempat wisata waterbom juga, tapi nggak ada salahnya dong, cobain Waterbom Bali yang bertaraf internasional ini.

Ide Aktivitas Outdoor di Bali

Wahana permainan air yang tersedia di sini sangat beragam, mulai dari yang santai hingga yang ekstrim bisa kamu coba. Diantaranya adalah Funtastic, Lazy River, Constrictor, Python, Smash Down, Pipeline, Climax, Boomerang, Euro Bungy, dan lain sebagainya.

Waterbom Bali juga menyediakan fasilitas yang bisa digunakan oleh pengunjung, seperti private gazebo, loker, handuk, profesional foto, dan petugas medis. Beberapa fasilitas dikenakan biaya tambahan ya, sobat tiket. Kuy, ciptakan keceriaan bersama keluarga di Waterbom Bali ini.

Harga: mulai dari Rp236.000/orang*

Jam & hari buka: Jumat-Minggu, 10.00-17.00 WITA

Alamat: Jl. Kartika Plaza, Tuban, Kuta, Kabupaten Badung, Bali 80361 (cek di Google Maps)

4. Ubud Monkey Forest

Ide Aktivitas Outdoor di Bali

Datang ke Bali nggak lengkap banget tanpa berkunjung ke Ubud. Pas banget buat sobat tiket yang bosan dengan suasana pantai, nih. Setibanya di Ubud, kamu bisa ke Ubud Monkey Forest yang menjadi daya tarik Ubud. Sesuai dengan namanya, Monkey Forest merupakan sebuah kawasan hutan lindung dengan 3 Pura sakral di dalamnya.

Namun, yang paling menarik perhatian tak lain dan tak bukan adalah terdapat ratusan kera abu-abu yang hidup di dalamnya. Tetapi, nggak hanya sampai di situ aja ya, sobat tiket. Kamu juga bisa melihat ratusan jenis tumbuhan dan juga pepohonan yang tumbuh di hutan lindung ini.

Ide Aktivitas Outdoor di Bali

Menjadi ide aktivitas outdoor di Bali yang menarik banget kan, sobat tiket? Oh ya, untuk bisa berkunjung ke sini terdapat beberapa peraturan yang harus kamu patuhi ya, supaya tetap aman dan nyaman selama berwisata di Ubud Monkey Forest ini.

Harga: mulai dari Rp60.000/anak (usia 3-12 tahun)* | Rp80.000/orang (dewasa)* | Rp232.861/paket (private day tour)*

Jam & hari buka: setiap hari, 08.30-18.00 WITA

Info tambahan: hindari menggunakan kacamata dan perhiasan, loket tutup pukul 17.30, patuhi etika berkunjung yang sudah ditetapkan*

Alamat: Ubud, Kecamatan Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali 80571 (cek di Google Maps)

Klik di sini untuk beli tiket Ubud Monkey Forest di tiket.com

5. Bali Bird Park

Ide Aktivitas Outdoor di Bali

Masih bertema alam, ide aktivitas outdoor di Bali yang satu ini sih pasti disukai sama semua kalangan deh, sobat tiket. Dengan meniru habitat asli untuk ribuan spesies burung, Bali Bird Park bakal kasih kamu pengalaman bak berada di hutan sungguhan.

Nggak hanya melihat-lihat berbagai jenis burung aja, kamu juga bisa lho berinteraksi langsung dengan beberapa jenis burung yang cantik-cantik. Selain melihat hewan, Bali Bird Park juga menyediakan bioskop 4D yang bikin momen liburan di sini jadi makin menarik! Lelah dan mau istirahat sambil mengisi perut yang lapar? Tersedia pula restoran dan kafe di sini.

Harga: mulai dari Rp35.000/orang (warga lokal)* | Rp50.000/orang (turis domestik)* | Rp125.000/orang (turis mancanegara)*

Jam & hari buka: setiap hari, 09.00-17.30 WITA

Alamat: Jl. Serma Cok Ngurah Gambir Singapadu, Batubulan, Kec. Sukawati, Kabupaten Gianyar, Bali (cek di Google Maps)

Klik di sini untuk beli tiket Bali Bird Park di tiket.com

Siap Menjelajahi Alam Bali yang Eksotis?

Menarik banget kan sederet list ide aktivitas outdoor di Bali yang tiket.com kasih untuk kamu? Supaya liburan di Bali bisa lebih maksimal, ayo pesan sewa mobil di tiket.com. Selain lebih hemat biaya, kamu juga bisa hemat waktu untuk menjelajah lebih banyak tempat wisata di Bali.

Jangan lupa untuk selalu patuhi protokol kesehatan selama berlibur ya, sobat tiket. Supaya kamu tetap aman dan nyaman saat liburan bersama keluarga.

mau ke mana? semua ada tiketnya!

 

*Informasi valid saat artikel ini ditulis. Harga dan ketentuan lainnya dapat berubah sewaktu-waktu.



Informasi Wisata Borobudur dan Wisata Magelang, temukan informasi restoran dan cafe dekat candi Borobudur di Travelling Borobudur. Gudang informasi tempat nongkrong di Borobudur dan wisata keluarga dekat Candi Borobudur

Sumber by [author_name]

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here