Quality time bersama anak – Sebagai orang tua, tentunya tidak hanya dituntut untuk bisa memenuhi kebutuhan pokok anak saja ya, sobat tiket. Namun, kebutuhan lainnya seperti bonding time hingga liburan bersama juga menjadi hal yang penting untuk membangun kedekatan dengan anak.

Untuk sobat tiket yang akhir-akhir ini disibukkan dengan pekerjaan, hingga lupa tidak sempat quality time bersama anak bisa deh mulai merencanakan liburan bersama. Akhir pekan dan libur sekolah jadi waktu yang tepat untuk merealisasikannya lho.

Nah, di sini tiket.com sudah merangkum manfaat meluangkan waktu bersama anak serta rekomendasi wisata bersama keluarga. Lengkapkan? Kuy kita intip daftarnya, sobat tiket!

Baca juga:

Pentingnya Waktu Berkualitas dengan Anak, Manfaatnya Banyaaak!

Bagi sebagian orang tua, memenuhi kebutuhan berupa sandang, pangan, papan, hingga kebutuhan tambahan seperti gadget dan hiburan sudah cukup. Namun nyatanya, ada hal yang jauh lebih penting untuk dilakukan lho. 

Anak lebih membutuhkan kedekatan dan keberadaan orang tua di sisinya lho, sobat tiket. Banyak sekali manfaat yang bisa dirasakan dengan memiliki waktu yang berkualitas bersama anak. Mau tau lebih lengkapnya? Kuy, mari disimak dengan baik ya.

1. Menjadi Ruang untuk Berbagi

Bagian terpenting ini memang tidak bisa dipungkiri manfaatnya ya, sobat tiket. Sebagai sebuah keluarga, tentunya harus mampu menjadi tempat untuk berbagi. Tidak hanya berbagi kesedihan dan permasalahan, namun juga berbagi kasih sayang dan juga kehangatan.

Terkadang, anak-anak merasa ragu untuk menceritakan hal-hal kesehariannya kepada orang tua. Masalah ini bisa diselesaikan dengan sikap saling terbuka dan mau mendengarkan mereka seperti teman cerita lho. 

Keuntungannya, keterbukaan anak pastinya sangat menenangkan kita sebagai orang tua kan, sobat tiket. Mari luangkan waktu untuk mendengar cerita-cerita anak kita.

2. Mengenal Anak Lebih Dekat

Waktu berkualitas yang dibangun tentunya bisa menjadikan kamu lebih dekat dengan anak-anak. Sering membangun komunikasi dan waktu yang intim bersama mereka, pastinya akan membuat kamu lebih memahami sifat dan karakter masing-masing dari mereka.

Biasanya, momen terbaik untuk bisa mengenal lebih dekat adalah saat liburan nih, sobat tiket. Jangan lupa juga untuk melibatkan anak dalam setiap kegiatan rumah tangga. Seperti memasak, bersih-bersih rumah, atau mencuci kendaraan.

Buat suasana yang menyenangkan dan seperti bermain dengan teman akan membuatmu lebih mengenal anak juga. Dijamin mereka bakal happy!

3. Membuat Anak Merasa Dicintai

Hal yang satu ini adalah poin terpentingnya nih, sobat tiket. Perhatian, kasih sayang, dan rasa peduli kepada anak jangan sampai tersita karena sibuknya pekerjaan kamu. Untuk membalas waktu yang terbatas bahkan untuk saling bertukar cerita, waktu-waktu senggang terasa sangat bermanfaat.

Seperti saat sarapan, makan malam, atau menjelang waktu tidur bisa menjadi pilihan waktu yang tepat. Dengan begitu, anak tidak merasa dilupakan dan terabaikan meskipun orang tua sibuk bekerja. Jangan lupa jadikan weekend sebagai ajang untuk pergi liburan ya, sobat tiket.

4. Momen untuk Bonding

Membangun waktu berkualitas dengan anak juga bisa menjadi momen untuk meningkatkan bonding time bersama mereka. Momen ini nih yang paling berkesan dan membekas hingga mereka dewasa.

Rekomendasi Liburan Keluarga Sekitar Pulau Jawa, Pokoknya Bikin Bahagia!

Okey, dari 4 poin di atas mana nih yang sering sobat tiket lakukan bersama dengan keluarga? Kesibukan membuat kamu sulit untuk mendapatkan waktu berkualitas bersama anak-anak dan keluarga? Gimana kalau liburan santai di sekitaran Pulau Jawa aja? Seru banget deh!

Nah ini dia beberapa rekomendasi liburan yang bisa banget kamu realisasikan bersama anak-anak di beberapa daerah sekitar Jawa. Semua aktivitas ini pastinya aman dan tetap menyenangkan. Udah nggak sabar kan? Langsung cekidot aja!

Jakarta

Liburan ke Jakarta kuy! Ajak aja anak-anak berlibur ke beberapa theme park yang tentunya sangat digemari mereka. Banyak juga lho rekomendasi wahana seru di sekitar Jakarta.

Kalau ingin melihat minat dan bakat anak, bisa melipir ke Kidzania. Mencoba memerankan berbagai profesi orang dewasa tentunya akan mengasah kemampuan si kecil.

Nggak hanya belajar menjadi tenaga profesional, anak-anak juga akan dibekali dengan seragam dan segala peralatan yang mirip di kehidupan nyatanya. Wah pasti bikin semangat si kecil membara nih!

Wahana bermain lainnya yang nggak kalah menantang ada di Snowbay Waterpark. Siapa sih yang nggak suka main air? Pastinya liburanmu bersama keluarga akan semakin tak terlupakan deh. Siap-siap memacu adrenalin sobat tiket!

Oiya, jangan lupa abadikan setiap momen kamu bersama keluarga. Banyak spot-spot keren yang bisa kamu dapatkan di sini. Tertarik? Buruan pesan tiketnya di tiket.com.

Temukan Rekomendasi Wisata Ramah Anak yang Ada di Jakarta di Sini 

Bandung

Yuhuu, siapa sih yang nggak tahu Bandung? Salah satu kota yang ada di Provinsi Jawa Barat ini memang ramai dikunjungi wisatawan baik domestik maupun mancanegara. Kearifan lokal penduduknya ditambah dengan indahnya pemandangan di Bandung tentu akan menarik untuk di eksplor.

Kamu bisa mengajak keluarga memanfaatkan libur sekolah untuk mencoba berbagai tempat wisata seru dan menarik. Selain dengan wisata kulinernya, cobalah berkunjung ke wisata alam di Bandung yang dijamin nggak bakal ngebosenin deh. Banyaaak banget pilihannya lho, sobat tiket!

Hobi berkemah dan berbagai aktivitas di luar ruangan? Yaps datang aja ke The Lodge Maribaya Lembang Bandung. Keseruan berkemah, trekking, zip bike dan menikmati sejuknya hutan pinus pasti bikin happy si kecil.

Destinasi lain yang bakal disukai anak-anak tentunya Fairy Garden. Letaknya yang berdekatan dengan The Lodge Maribaya tentu akan memudahkan liburanmu bukan? Di sini, si kecil akan diajak ke taman dengan 6 kastil ciamik dan bertemu banyak peri. Wah nggak mungkin nolak deh main ke Fairy Garden!

Kuy, Intip Beragam Pilihan Wisata Keluarga yang Ada di Bandung di Sini

Semarang

Agak bergeser dari daerah Jawa Barat, tiket.com akan mengajakmu melihat-lihat tempat wisata yang nggak kalah kece di Jawa Tengah, tepatnya di Semarang. 

Kota yang identik dengan kuliner khasnya lumpia basah ini juga memiliki daerah dengan berbagai wisata hitsnya. Jika kamu menggunakan transportasi kereta api, bisa nih mampir ke kota tuanya yang punya bangunan unik dan aesthetic.

Setelah berfoto ria bersama keluarga, acara liburan di Semarang akan sangat beragam. 

Di dekat kota, ada Dream Museum Zone yang sayang untuk dilewatkan. Banyak spot foto 3D Art ciamik yang akan disukai anak-anak. Kamu pasti dibuat sangat terhibur jika melihat pose dan ekspresi unik bahkan nyentrik si kecil ketika berfoto di sini . Hm, bakal jadi kenangan indah bukan?

Jika suka dengan wisata budaya, Semarang jadi pilihan tepat untuk liburan keluarga. Berkunjung aja ke Klenteng Sam Po Kong. Klenteng berwarna merah mencolok ini akan sangat bagus untuk diabadikan bukan? Oiya kamu juga bisa menyewa kostum ala Kerajaan Tiongkok lho! Keren deh!

Mau Tau Beragam Pilihan Wisata Keluarga di Semarang? Klik di Sini

Malang

Lokasi rekomendasi dari tiket selanjutnya adalah Malang. Yaps, Salah satu kota di Jawa Timur ini emang gudangnya hiburan deh. Deretan pantai, gunung, wisata kuliner, hingga theme park kece bakal menghangatkan liburan bersama si kecil.

Khusus buat sobat tiket yang suka dengan dunia otomotif, wajib sempatkan waktu berkunjung ke Museum Angkut, Batu Malang. Pasalnya di museum ini akan banyaaak banget koleksi kendaraan kuno hingga beragam alat transportasi di seluruh Dunia. Wow!

Nah, setelah puas berkeliling kota Malang, kamu dan keluarga bisa mengikuti open trip melihat indahnya Sunrise di Gunung Bromo. Pastikan anak-anak membawa pakaian tebal ya, pasalnya penjemputan dan perjalanan akan dimulai dini hari dan tentunya bakal dingin banget, sobat tiket.

Piknik dan sarapan di Gunung Bromo sepertinya pilihan tepat untuk lebih dekat dan intim dengan si kecil. Wah apalagi view yang bakal didapatkan juga nggak main-main, deretan pegunungan dengan padang rumputnya yang hijau tentu akan menyegarkan mata. Kuy, agendakan!

Malang Masih Punya Beragam Wisata Menarik Lho, Simak di Sini Kuy!

Hangatkan Liburan Bersama Anak Bareng To Do tiket.com, Semua Ada!

Gimana, gimana? Seru banget kan rekomendasi dari tiket.com. Liburan bareng si kecil bakal menyenangkan dan sukses deh!

Masih banyak aktivitas seru yang bisa bikin liburanmu bersama keluarga jadi lebih intim dan hangat. Cek aja semuanya di liburan keluarga bareng To Do di tiket.com. Bejibuuun rekomendasi terbaiknya lho!

Biar lebih gampang, instal aja tiket.com di handphonemu. Semua kebutuhan akan ada di satu sentuhan aplikasi. Liburan aman dan nyaman tentu sudah ditangan kan, sobat tiket!

Selamat menghabiskan liburan berkualitas bersama keluarga ya, sobat tiket! Selalu sehat dan bahagia!



Informasi Wisata Borobudur dan Wisata Magelang, temukan informasi restoran dan cafe dekat candi Borobudur di Travelling Borobudur. Gudang informasi tempat nongkrong di Borobudur dan wisata keluarga dekat Candi Borobudur

Sumber by [author_name]

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here